Ferdinando Campaniello
Casertano di nascita, intraprende il suo percorso professionale nel settore della Pavimentazione, svolgendo il ruolo di rappresentante di commercio di aziende produttrici di pavimenti e rivestimenti provenienti dalla zona della comunità Valenciana in Spagna. Da qui nasce l’incontro con la futura inaspettata grande passione per la Paella Valenciana.
Negli anni successivi Ferdinando coltiva questa passione cucinando e curando nei dettagli la ricetta autentica della Paella, ottenendo frequenti riconoscimenti e gratificazioni verbali che a tutt’oggi costituiscono l’energia della sua passione.
Nel 2015 ufficializza l’attività di catering banqueting e nasce Chef di Paella a domicilio. L’originalità che contraddistingue il servizio è la messa in scena di un’opera della quale personalmente cura l’allestimento, dalle attrezzature all’aspetto scenografico, suscitando ogni volta l’emozionare degli ospiti.
Nel 2019 entra a far parte del consiglio d’Istituto alberghiero IPSSART di Teano (CE).
Nello stesso anno viene inaspettatamente convocato a partecipare alla 59° edizione del Concorso Internazionale di Paella Valenciana di Sueca, tenutosi il 15 settembre 2019. In questa prestigiosa occasione lo chef Ferdinando con suo figlio Pasquale come aiutante si sono aggiudicati il premio per la miglior Paella Valenciana al mondo al di fuori del territorio Spagnolo. La cerimonia si è svolta a Sueca – Valencia (Espana) nella prestigiosa Sala Cancela. Al concorso erano presenti numerose rappresentanze provenienti da Australia, Francia, Italia, USA, Giappone, Messico, e Tasmania.
Il 13 dicembre dello stesso anno gli viene riconosciuto dal Sindaco di Cancello ed Arnone il Premio Volturno “Eccellenze Del Territorio“.
Nel 2021 la comunità Valenciana ES onora l’Italia che viene rappresentatada Ferdinando Campaniello in ben tre concorsi:
Il 10 settembre 2021 alla 60+1° edizione del Concorso Internazionale della Paella Valenciana di Sueca
Il 14 settembre 2021 alla 46° edizione del concorso internazionale Fideuà di Gandia
Il 20 settembre 2021 a Valencia in occasione della giornata mondiale della Paella (World Paella Day), dove gli è stato riconosciuto il Diploma per la sua partecipazione
Il 1 dicembre 2021 Ferdinando Campaniello viene invitato per un’intervista televisiva nel programma Dimmi Di Più… (video disponibile sul canale ABC)
Il 5 Marzo 2022 viene invitato per un’intervista radiofonica per il programma Live Social di Radio Punto Zero.
Il 22 Maggio 2022 viene selezionato tra i 10 finalisti del World Paella Day Cup, tenutosi a Valencia Espana il 20 Settembre 2022.
Il 22 Giugno 2022 lo chef Ferdinando ha ricevuto l’invito dal comitato organizzatore per iscriversi al Concorso Internazionale de Paella Valenciana de Sueca che si svolgerà l’11 Settembre 2022 a Sueca (VL) Espana. Come aiutante cuoco ha presentato sua figlia Luana.
Il 20 Settembre 2022 lo chef ha partecipato alla finale del World Paella Day Cap (Mondiali di Valencia) insieme agli altri nove finalisti selezionati provenienti dai tre continenti.